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Parution
19 avr 2018
Ce dernier numéro traite du lien entre l’élevage, la santé humaine et l’environnement. La dizaine d'articles évoque ces sujets à des échelles variées. A la fois via une vision systémique, sur la logique du développement agricole mais aussi une vision centrée sur un atelier ou bien sur l’exploitation agricole et l’influence d’un changement alimentaire sur l'ensemble de l'exploitation agricole.
Communiqué de presse
16 fév 2018
La FAO et quatre institutions françaises réputées pour leur recherche et la qualité de leur enseignement supérieur - le Cirad, l'Inra, l'IRD et Agreenium se sont entendus pour intensifier leurs efforts conjoints et développer davantage d'initiatives innovantes liées à la sécurité et à l'environnement qui contribueront à la réalisation du Programme de développement durable à l'horizon 2030.
15 fév 2018
Accéder à une alimentation durable est une gageure que des chercheurs de l’Inra, de MS-Nutrition et de Montpellier SupAgro ont explorée à l’échelle de l’Europe. Si les changements alimentaires inhérents passent par une diminution de la consommation de produits gras, sucrés et de boissons alcoolisées, une augmentation de celle de fruits, légumes et féculents et une baisse du rapport animal/végétal, les modifications spécifiques aux produits animaux dépendent des habitudes alimentaires des populations.
14 nov 2013
L’Initiative de Programmation Conjointe FACCE a célébré son 3ème anniversaire le 22 octobre au siège de l'Inra à Paris. Ce fut l'occasion de lancer son plan de Mise en Œuvre pour les années 2014-2015 sur les thématiques de l'agriculture, de la sécurité alimentaire et du changement climatique.
13 fév 2013
Sylvie Colleu expose les principales causes de gaspillage alimentaire dans les pays du Nord et les pistes pour y remédier.
18 jan 2013
Barbara Redlingshöfer souligne l’importance des pertes post-récoltes dans les pays des Sud et expose les pistes d’action explorées pour les réduire.
17 jan 2013
Marion Guillou présente les conclusions du rapport de la Commission sur l’agriculture durable et le changement climatique.
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