Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
19 avr 2018
Ce dernier numéro traite du lien entre l’élevage, la santé humaine et l’environnement. La dizaine d'articles évoque ces sujets à des échelles variées. A la fois via une vision systémique, sur la logique du développement agricole mais aussi une vision centrée sur un atelier ou bien sur l’exploitation agricole et l’influence d’un changement alimentaire sur l'ensemble de l'exploitation agricole.
Communiqué de presse
16 fév 2018
La FAO et quatre institutions françaises réputées pour leur recherche et la qualité de leur enseignement supérieur - le Cirad, l'Inra, l'IRD et Agreenium se sont entendus pour intensifier leurs efforts conjoints et développer davantage d'initiatives innovantes liées à la sécurité et à l'environnement qui contribueront à la réalisation du Programme de développement durable à l'horizon 2030.
15 fév 2018
Accéder à une alimentation durable est une gageure que des chercheurs de l’Inra, de MS-Nutrition et de Montpellier SupAgro ont explorée à l’échelle de l’Europe. Si les changements alimentaires inhérents passent par une diminution de la consommation de produits gras, sucrés et de boissons alcoolisées, une augmentation de celle de fruits, légumes et féculents et une baisse du rapport animal/végétal, les modifications spécifiques aux produits animaux dépendent des habitudes alimentaires des populations.
24 avr 2017
La région Afrique du Nord - Moyen-Orient est marquée par sa dépendance croissante vis-à-vis des importations agricoles. Cette dépendance devrait globalement s’accentuer et atteindre, notamment en cas de renforcement du changement climatique, des niveaux extrêmes. Cet ouvrage examine le devenir du système agricole et alimentaire de cette région du monde à l’horizon 2050, à partir de divers scénarios d’évolution de la demande alimentaire.
03 août 2016
Comment des innovations dans les institutions qui régissent les marchés peuvent favoriser une agriculture durable dans les pays en développement. Publication disponible en anglais seulement “Innovative markets for sustainable agriculture”.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte